Multifunktional – Nichts geht über ein leckeres Grillen im Garten. Mit Hilfe dieser Grillplatte mit optionalem Grillrost können Sie Ihre Feuerschale oder Feuertonne in einen sehr schönen multifunktionalen Grill verwandeln. Grillen und Grillen gleichzeitig mit diesem einfachen, aber wirkungsvollen Accessoire.
Qualität – Handgefertigt aus 3 mm starkem Stahl, ist dieses Kunsthandwerk fast unzerstörbar. Die Qualität passt perfekt zu unseren Feuerschalen, mit denen diese Grillplatte kombiniert werden kann. Für jeden etwas – Diese Grillplatte ist mit oder ohne zentrales Grillrost erhältlich. Sie können auch zwischen 82 und 102 cm Breite wählen, je nach Größe Ihrer Feuerschale. So passt dieses Zubehör in jeden Garten.
Die Grillplatten mit ohne Griffe sind passend für 80/100cm Feuerschalen
Die Grillplatten mit 4 Griffe sind passend für
Grillplatte mit 4 Griffen Ø 78cm: Feuerschale 303, 307, 312, 317, 322, 327, 334, 347, 362, 369, 373, 400
Grillplatte mit 4 Griffen Ø 82cm: Feuerschale 354, 355, 356, 360
Grillplatte mit 4 Griffen Ø 98cm: Feuerschale 304, 308, 313, 348, 363, 370, 374
Grillplatte mit 4 Griffen Ø 102cm: Feuerschale: 304, 308, 313, 348, 363, 370, 374
Die Grillplatte wurde ohne chemischen Farben sondern nur aus natürlichem Material hergestellt. Der Stahl, aus dem sie gefertigt wurde, ist zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen, weswegen das Produkt völlig unbedenklich für die Gesundheit ist. Dieser große Rost macht die Zubereitung von Grillspeisen für zahlreiche Gäste möglich.
Die Feuerplatte wird nach dem Einbrennen schwarz werden und bleiben. Dies ist so gewollt. Eine geringfügige gleichmäßige Wölbung wird eintreten. Diese ist auch gewollt, damit der Fleischsaft nach Innen ins Feuer tropft.
ACHTUNG:
Bevor die Platte zum ersten Mal beim Grillen genutzt wird, muss sie eingebrannt werden. Auf diese Weise wird sie vor Korrosion und Rost geschützt. Außerdem entsteht eine Patina, die das Anbrennen von Grillgut verhindert. Du reinigst die Platte zunächst mit Wasser und Spülmittel. Anschließend verteile etwas Öl auf der Platte. Die Platte legst du auf den Grill und gib Kartoffelnscheiben darauf. Unter Zugabe von Salz lässt du diese nun verbrennen, sodass sich eine Schicht bilden kann. Du entfernst anschließend die Rückstände der Kartoffeln und lässt die Platte abkühlen. Zum Abschluss erhält die Platte eine erneute Behandlung mit Öl.